Скрипка – это струнно-смычковый музыкальный инструмент овальной формы с равными углублениями по бокам корпуса. На издаваемый звук (силу и тембр) при игре на инструменте влияют: форма корпуса скрипки, материал из которого изготовлен инструмент и качество и состав лака которым покрыт музыкальный инструмент.
Формы скрипки установились к XVI веку; к этому веку и началу XVII относятся известные изготовители скрипок — семейство Амати. Италия славилась производством скрипок. Скрипка является сольным инструментом с XVII
Конструкция скрипки:

Завиток всегда служил чем-то вроде фирменного клейма — свидетельства о вкусе и мастерстве создателя. Изначально завиток скорее напоминал женскую ступню в туфельке, со временем схожесть становилась всё меньше.
Некоторые мастера заменяли завиток скульптурой, как у виол — головой льва, например, как это делал Джованни Паоло Маджини (1580—1632).
Колки или колковая механика – детали фурнитуры скрипки, устанавливаются для натяжения струн и настройки скрипки.
Гриф – вытянутая деревянная часть, к которой при игре прижимаются струны для изменения ноты.
Поро́жек — деталь струнных инструментов, ограничивающая звучащую часть струны и поднимающая струну над грифом на требуемую высоту. Для предотвращения смещения струн в порожке имеются желобки, соответствующие толщине струн.
Обечайка – боковая часть корпуса (гнутая или составная) муз. инструментов.
Резонатор F – отверстия в виде латинской буквы “f”, служащие для усиления звука.
Ознакомиться с ассортиментом современных скрипок вы можете в нашем магазине: uchenikspb.ru